Langsa – SAB: Pj Walikota Langsa Syaridin S.Pd,. M.Pd. yang didampingi oleh Sekda Kota Langsa Ir. Said Mahdum Majid, Asisten I Suriyatno AP,. MSP, Kadis Kesehatan dr. Muhammad Yusuf Akbar, Kepala BPKD Kota Langsa Khairul Ichsan SSTP, Plt. Kabag Umum Rizky Julianda SSTP dan Kabid Aset BPKD Kota Langsa Yusrizal Andria SSTP., MSP. berkunjung ke Kantor Staf Presiden (KSP) Republik Indonesia di Jakarta, Senin 11 September 2023.
Dalam kesempatan tersebut PJ. Walikota Langsa dan rombongan diterima Deputi II Kepala Staf Kepresidenan Bidang Pembangunan Manusia. Syaridin menuturkan bahwa pertemuan tersebut dalam rangka membahas isu-isu penting untuk percepatan pembangunan di Kota Langsa.
“Pertemuan tadi membahas tentang perkembangan Pelabuhan Kota Langsa yang membawa dampak perekonomian di Kota Langsa,” sebut Syaridin.
Selain itu, katanya, Pemko Langsa juga membicarakan pembangunan Rumah Sakit Regional Langsa karena selama ini proses pembangunannya dinilai lambat disebabkan anggaran besar sehingga membutuhkan dukungan Pemerintah Pusat.
“Alhamdulillah sambutannya sangat baik. Kita berharap percepatan pembangunan RS Regional Langsa dan Pelabuhan Kuala Langsa dapat terealisasi,” tandasnya.
Wartawan Wiwin Hendra