Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2023 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Pj. Wali Kota Langsa Launching Keseragaman Qanun P4GN untuk 66 Gampong

Oleh
Selasa, 17 Oktober 2023 - 14:34 WIB

LANGSA, SAB: Pj. Wali Kota Langsa, Syaridin S.Pd., M.Pd, melakukan launching keseragaman 66  Qanun Gampong tentang Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) pada momentum Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-22 Kota Langsa, di Lapangan Merdeka Langsa, Selasa (17/10/2023).

Selain itu, Pj. Wali Kota Langsa bersama Forkopimda, Muspida Plus dan Kepala BNN Kota Langsa, ikut menandatangani seruan bersama tentang dukungan realisasi dan kepatuhan terhadap qanun tersebut termasuk di dalamnya menjalankan sanksi hukum dan sanksi sosial sebagai efek jera bagi bandar, kurir dan pecandu narkoba.

Dalam wawancaranya dengan wartawan, Pj. Wali Kota Langsa, Syaridin, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa Launching 66 Qanun gampong tentang P4GN merupakan kado teristimewa di HUT ke 22 Kota Langsa, karena semua gampong yang ada di kota Langsa sudah ada Regulasi atau payung hukum dalam pelaksanaan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN).

Harapanya, sesudah 66 qanun gampong tersebut saya launching, tentunya qanun tersebut wajib di implementasikan dan di patuhi oleh semua masyarakat masing-masing gampong.

Dengan adanya qanun terkait P4GN di masing-masing gampong, menjadi langkah serius ciptakan gampong Bersinar dan tentunya Kota Langsa juga Bersinar ( Bersih dari Narkoba), jelas Syaridin.

Kami Pemerintah Kota Langsa akan terus mendorong semua gampong untuk meningkatkan partisipasi anti narkoba dan menjalankan qanun tersebut, keseriusan ini di tandai dengan kami tanda tangani seruan bersama Forkopimda, muspida Plus dan Kepala BNN kota Langsa tentang kepatuhan dan implementasi dari Qanun tersebut, tutup Pj. Wali Kota Langsa.

Pada Kesempatan itu, Kepala BNN Kota Langsa, AKBP Werdha Susetyo SE, menyampaikan terimakasih kepada Bapak Pj. Wali Kota Langsa atas kesediaan Launching 66 Qanun Gampong tentang P4GN, Kepada para pemangku jabatan di Pemerintah Kota Langsa, kepada ketua DPRK Langsa, para Forkopimda, Muspida Plus, para geuchik dan tuha peut di 66 gampong yang ada di kota langsa serta seluruh warga masyarakat.

Dengan di launching qanun tersebut oleh Bapak Pj. Wali Kota Langsa, hal terpenting adalah mempublikasikan dan mensosialisasikan qanun gampong tersebut kepada masyarakat, pintanya.

Lalu, pentingnya di implementasikan setiap Bab dan setiap pasal dari qanun tersebut, terutama terhadap sanksi hukum dan Sanksi sosial sebagai efek Jera bagi Bandar, kurir dan penyalahgunaan narkoba yang merupakan barang haram tersebut, tegas Werdha.

Kenapa harus ada Regulasi atau Qanun tentang P4GN di Gampong,
Karena salah satu indikator penting desa/ gampong Bersinar adanya regulasi, lalu alokasi dana, adanya sosialisasi terkait P4GN, adanya penggiat atau relawan anti narkoba di gampong, adanya pemetaan kawasan rawan penyalahgunaan dan peredaran narkoba serta adanya rehabilitasi bagi pecandu serta indikator dukungan lainnya, tutup werdha.

Pada momentum itu juga, Ketua DPRK Langsa, Maimul mahdi S.Sos, membaca seruan bersama Forkopimda, Muspida Plus Kota Langsa dan Kepala BNN Kota Langsa terkait kepatuhan dan percepatan implementasi Qanun Gampong terkait P4GN.

Ada 3 poin dari Isi seruan bersama tersebut, yaitu pertama seluruh masyarakat Gampong patuh dan taat terhadap Qanun Gampong P4GN, kedua, Seluruh masyarakat agar peduli dan menjaga Gampongnya dari ancaman bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika dan poin ke tiga, Terhadap sanksi baik hukum dan sosial agar diimplementasikan sebagai bentuk efek Jera.

Pada momentum HUT Ke 22 Kota Langsa tersebut, kado teristimewa yaitu penyerahan 5 Qanun Gampong secara simbolis dari 66 gampong dari Geuchik kepada Pj. Wali Kota Langsa, yaitu Geuchik Gampong Matang Seulimeng, Geuchik Gampong Blang, Geuchik Pondok Pabrik, Geuchik Gampong Tualang Teungoh dan Geuchik Lhok Bani.

Diakhir kegiatan para Forkopimda dan Muspida Kota Langsa ikut menandatangani dukungan pelaksanaan Zona Integritas (ZI) di Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Langsa.

Selain Pj. Wali Kota Langsa dan Kepala BNN Kota Langsa, Hadir pada kegiatan tersebut, Ketua DPRK Langsa, Maimul Mahdi S.Sos, Kapolres Langsa, Muhammadun SH, Kepala Kejaksaan Negeri Langsa, Viva Hari Rustaman SH, Ketua Pengadilan Negeri Langsa, Dini Damayanti SH, Ketua MAA Kota Langsa, Drs Mursyidin Budiman, Wakil Ketua MPD dan Wakil Ketua MPU Kota Langsa.

Berikut hadir juga para kepala OPD Pemko Langsa, Para Kepala Instansi Vertikal, para Pimpinan BUMN dan BUMD, Para Mukim, Para Geuchik dan Tamu undangan Lainnya.
(Wartawan Wiwin Hendra).

BERITA LAINNYA

PJ. BUPATI ACEH TAMIANG TANDATANGANI PERSETUJUAN BERSAMA APBK 2024

Kualasimpang, SAB: Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH, menghadiri rapat Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi-fraksi sekaligus Pengambilan

| 9 jam lalu

Wujudkan Pemilu Damai, Kapolres Pidie Harap Jangan Ada Konflik Karena Beda Pilihan

Sigli, SAB:  Polres Pidie siap mewujudkan dan mengamankan Pemilu yang damai, demokratis dan bermartabat. Untuk itu, setiap pemangku kepentingan harus

| 9 jam lalu

PEMKAB ACEH TAMIANG PERINGATI HDI 2023, BERTEMAKAN ANAK DISABILITAS-ANAK ISTIMEWA

Tamiang Hulu, SAB: Minggu, (3/12/23) Sebagai bentuk gaungan inklusivitas (pengakuan keberbedaan), Pemerintah Kabupaten memperingati Hari Disabilitas Internasional Tahun 2023. Berbeda

| 16 jam lalu

PUTRA-PUTRI ACEH TAMIANG RAIH JUARA DI MTQ ACEH KE-36 TAHUN 2023

Kualasimpang, SAB: Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi Aceh ke 36 Tahun 2023 secara resmi ditutup oleh Kepala Dinas Syariat Islam

| 16 jam lalu

Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan Sambut Kepulangan Kafilah MTQ

Tapaktuan, SAB: Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Aceh XXXVI di Kabupaten Simeulue yang secara resmi telah ditutup pada Sabtu (2/12)

| 16 jam lalu

Sejumlah Pejabat Aceh Selatan Ikut Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Bersama Mendagri

Tapaktuan,Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Aceh Selatan mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual yang dipimpin oleh Menteri Dalam

| 2 hari lalu

Ketua DPD Partai Ummat Aceh Selatan Berikan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir Trumon Raya

Trumon Raya, SAB: Ketua DPD Partai Ummat Aceh Selatan, Alizami A.Ma.Pd memberikan bantuan logistik secara simbolis  kepada korban banjir Trumon

| 2 hari lalu

PJ. BUPATI ACEH TAMIANG TINJAU SEKOLAH YANG RUSAK TERDAMPAK BANJIR

Sungai Liput, SAB: Rabu, (29/11/23) Pj.Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH meninjau langsung gedung SD Negeri Alur

| 2 hari lalu

PJ. BUPATI MEURAH BUKA SOSIALISASI PENEGAKAN QANUN ACEH TAMIANG

Kualasimpang, SAB: Semua pihak harus berpartisipasi dalam meningkatkan ketentraman dan ketertiban umum”, demikian disampaikan Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs.

| 2 hari lalu

Aceh Selatan Raih Juara Umum III MTQ Tingkat Provinsi Aceh XXXVI/Simeulue.

Tapaktuan, SAB: Dalam berkompetisi diajang MTQ Tingkat Provinsi Aceh di Simeulue kafilah Aceh Selatan berhasil meraih Juara Umum III, setelah

| 2 hari lalu
IKLAN SINAR ACEH BARU
IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2023 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
IKLAN F1
IKLAN IKLAN IKLAN
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239