Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

‎Pemkab Aceh Selatan Sambut Kunjungan Kerja Danlanal Simeulue, Perkuat Sinergitas di Bidang Kemaritiman

Oleh
Selasa, 4 November 2025 - 11:46 WIB


‎ACEH SELATAN – Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan menyambut hangat kunjungan kerja Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Simeulue, Letkol Laut (P) Wisnu Pryangga N., S.T., M.Tr. Opsla yang tiba di Tapaktuan, Selasa (04/10/2025).

‎Kedatangan Danlanal beserta rombongan disambut langsung oleh Wakil Bupati Aceh Selatan, H. Baital Mukadis, SE, di Kantor Bupati Aceh Selatan bersama jajaran SKPK serta perangkat daerah lainnya.

‎Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat hubungan kelembagaan antara Pemkab Aceh Selatan dan TNI Angkatan Laut, khususnya dalam bidang kemaritiman, pengamanan wilayah laut, serta pembinaan masyarakat pesisir.

‎Wakil Bupati H. Baital Mukadis, SE menyampaikan apresiasi atas kunjungan Danlanal Simeulue beserta rombongan. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan sangat terbuka terhadap kerja sama strategis dengan TNI AL demi memperkuat ketahanan maritim dan pembangunan pesisir yang berkelanjutan.

‎“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan mengucapkan selamat datang kepada Danlanal Simeulue dan rombongan. Sinergi antara pemerintah daerah dan TNI AL sangat penting dalam menjaga keamanan laut serta mendorong kesejahteraan masyarakat pesisir,” ujar Wakil Bupati.

‎Dihadapan Danlanal Simeulue, Wakil Bupati juga memaparkan sekilas tentang kondisi geografis Aceh Selatan yang memiliki garis pantai cukup panjang dan berhadapan langsung dengan Samudera Hindia. Ia menjelaskan bahwa sebagian besar masyarakat di wilayah pesisir menggantungkan hidupnya pada sektor perikanan dan kelautan.

‎“Kabupaten Aceh Selatan merupakan daerah pesisir dengan potensi kelautan yang besar. Oleh karena itu, kami sangat membutuhkan dukungan dan sinergi dari TNI AL dalam menjaga keamanan laut serta mendorong pengembangan ekonomi maritim di daerah,” tambahnya.

‎Sementara itu, Danlanal Simeulue Letkol Laut (P) Wisnu Pryangga N., S.T., M.Tr. Opsla menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan. Ia menjelaskan bahwa wilayah kerja Lanal Simeulue meliputi beberapa kabupaten, yakni Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Kota Subulussalam, dan Aceh Singkil. Karena itu, kunjungan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat sinergi dan komunikasi dengan pemerintah daerah di wilayah kerja tersebut.

‎“Kami siap memperkuat koordinasi dan kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan. Wilayah kerja Lanal Simeulue cukup luas, sehingga diperlukan sinergitas yang baik dengan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan laut, membantu masyarakat pesisir, serta mendukung pembangunan daerah,” ungkap Danlanal.

‎Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan diskusi ringan antara jajaran Lanal Simeulue dan Pemkab Aceh Selatan, membahas potensi kerja sama strategis di bidang kemaritiman, pengawasan laut, serta pengembangan potensi sumber daya perikanan.

‎Melalui kunjungan kerja ini, Pemkab Aceh Selatan dan Lanal Simeulue berkomitmen untuk memperkuat sinergitas dalam menjaga keamanan laut dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir, menuju terwujudnya wilayah maritim yang aman, produktif, dan berdaya saing.

BERITA LAINNYA

‎Piala Bupati Cup 2025 Resmi Ditutup, Plt Bupati Aceh Selatan Harapkan Lahir Bibit Unggul Sepak Bola

‎ ‎Aceh Selatan — Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Aceh Selatan Tahun 2025 resmi ditutup. Penutupan berlangsung khidmat dan meriah

| 22 jam lalu

Kapolsek Tangse Bersama Muspika Mediasi Isu Penambangan Ilegal di Sungai Neubok Badeuk

  Sigli – Menyikapi isu yang berkembang di tengah masyarakat terkait dugaan keberadaan alat berat jenis excavator yang melakukan penambangan

| 3 hari lalu

Satreskrim Polres Pidie Bongkar Aksi Pencurian Beruntun di Belasan Sekolah, Pelaku Ditangkap di Banda Aceh

  Sigli – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Pidie bersama Unit Jatanras Polda Aceh berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian

| 5 hari lalu

Kapolres Aceh Selatan Kerahkan Seratus personel Bersihkan Material Banjir Bandang Sehari Sebelumnya di Trumon

  Tapaktuan – Sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial terhadap masyarakat terdampak bencana, Kapolres mengerahkan ratusan personel Polres Aceh

| 5 hari lalu

‎Plt Bupati Aceh Selatan Buka Diklat In House Training (IHT) Damkar I Gelombang II Tahun 2025 ‎

‎ ‎Aceh Selatan — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Aceh Selatan, H. Baital Mukadis, SE, secara resmi membuka kegiatan Pendidikan dan

| 6 hari lalu

Plt Bupati Aceh Selatan Apresiasi Kepedulian Bank Mandiri dalam Penanganan Banjir Trumon Raya

‎ ‎Aceh Selatan — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Aceh Selatan, H. Baital Mukadis, SE, menghadiri kegiatan penyaluran bantuan logistik dari

| 1 minggu lalu

Forum Jurnalis Independen Aceh Selatan Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Banjir

  TAPAKTUAN – Forum Jurnalis Independen (FORJIAS) Aceh Selatan mengirimkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tengah.

| 1 minggu lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239