Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh.

Oleh
Selasa, 21 Januari 2025 - 10:39 WIB

Banda Aceh – Sinar Aceh Baru
Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han), menerima audiensi dari Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh, Bapak Nursyam, S.H., M.Hum., di ruang kerjanya pada Selasa (21/01/2025). Audiensi ini dilakukan dalam rangka mempererat silaturahmi serta meningkatkan sinergi antara Kodam IM dan Pengadilan Tinggi Banda Aceh.

Dalam sambutannya, Pangdam IM menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh beserta rombongan. “Kami merasa terhormat atas kunjungan ini. Silaturahmi seperti ini sangat penting untuk memperkuat sinergi antarinstansi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab masing-masing,” ujar Pangdam IM.

Mayjen TNI Niko Fahrizal juga menyampaikan komitmen Kodam IM untuk mendukung setiap langkah strategis yang dilakukan Pengadilan Tinggi Banda Aceh dalam mewujudkan keadilan dan kesejahteraan masyarakat. “Kami siap bersinergi dan bekerja sama dalam berbagai bidang yang mendukung keamanan, stabilitas, dan kesejahteraan di wilayah Aceh,” tambahnya.

Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh, Bapak Nursyam, S.H., M.Hum., menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari Pangdam IM beserta jajaran. Dalam kesempatan tersebut, beliau juga memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di Pengadilan Tinggi Banda Aceh. “Kunjungan ini tidak hanya untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga membangun soliditas dan sinergi antara Pengadilan Tinggi dan Kodam Iskandar Muda ke depannya,” ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Pangdam IM menyatakan dukungannya terhadap berbagai inisiatif yang akan memperkuat kerja sama antara kedua institusi. Beliau berharap bahwa silaturahmi ini dapat terus terjalin dengan baik untuk menciptakan sinergi yang semakin kokoh dalam mendukung stabilitas dan kemajuan Aceh.

Kunjungan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, diakhiri dengan sesi foto bersama serta pertukaran cinderamata sebagai simbol hubungan yang erat antara Kodam IM dan Pengadilan Tinggi Banda Aceh.

Audiensi ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antarinstansi guna mendukung pelaksanaan tugas dan tanggung jawab masing-masing dengan lebih baik ke depannya.

Hadir dalam pertemuan tersebut dari pihak Kodam IM, antara lain Danpomdam IM, Kakumdam IM, Kapendam IM, Waaslog Kasdam IM, dan Waasintel Kasdam IM. Sementara itu, rombongan dari Pengadilan Tinggi Banda Aceh meliputi Wakil Ketua Pengadilan Tinggi, Bapak Abdul Azis, S.H., M.H., Hakim Tinggi Bapak Makaroda Hafat, S.H., M.H., Firmansyah, S.H., M.H., Sekretaris Ibu Rismayati, S.T., M.T., serta Panitera Bapak Ramdhani, S.H., M.H.

Wiwin Hendra

BERITA LAINNYA

Sah, Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Akan Dilantik Senin Pagi

  Aceh Selatan:SAB-Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan terpilih H Mirwan MS-H Baital Mukadis akan dilantik pada Senin, 17 Februari

| 9 jam lalu

Apresiasi atas Suksesnya Bazar UMKM dan Festival hingga Final di Kota Langsa

Langsa – Sinar Aceh Baru Suksesnya Bazar UMKM dan Festival menjadi bukti nyata bahwa Kota Langsa memiliki potensi besar dalam

| 18 jam lalu

FESTIVAL LANGSA Promotion FEST 2025 Resmi Ditutup

Kota Langsa – Sinar Aceh Baru Kegiatan Festival Fest 2025 yang di selenggarakan selama 4 hari oleh Langsa Promotion resmi

| 18 jam lalu

Ucapkan Selamat Memimpin, SAPA Desak Walikota Banda Aceh Prioritaskan Solusi Air Bersih

Banda Aceh – Sinar Aceh Baru Ucapan Selamat dan Sukses Kepada Walikota Banda Aceh Terpilih Illiza-Afdhal disampaikan oleh Ketua Umum

| 1 hari lalu

Pagar SMAN Kuta Bahagia Roboh Akibat Abrasi

  Kuta Bahagia, SAB: Arus sungai Gampong bukit gading kecamatan Kuta bahagia.”Pagar sekolah yang ambles terkena abrasi tersebut panjangnya lebih

| 1 hari lalu

BERITA UTAMA

Kota Langsa – Sinar Aceh Baru, 16 Februari 2025 Dugaan Kekerasan Verbal terhadap Siswa PKL di Cabang Dinas Pendidikan Langsa:

| 1 hari lalu

UPAYAKAN KETAHANAN KELUARGA SLB TNCC KEMBALI ADAKAN PARENTING CLASS KHUSUS AYAH

Banda Aceh, SAB: Sebagai bentuk edukasi bagi orang tua, Sekolah Luar Biasa The Nanny Children Center (SLB TNCC) Banda Aceh

| 2 hari lalu

Di Dampingi Sekda Dan Ketua DPRK Aceh Tamiang Koperasi Rasra RI Adakan Ujicoba Makan Bergizi Gratis

Aceh Tamiang – Sinar Aceh Baru Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan salah satu program unggulan Presiden Prabowo dan Wapres

| 2 hari lalu

Dukung Asta Cita Presiden RI , Satres Narkoba Polres Aceh Selatan kembali Tangkap seorang Pelaku Tindak Pidana Narkoba

  Tapaktuan – Sebagai wujud dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia tentang pemberantasan peredaran Narkoba, Satuan Reserse (Satres)

| 2 hari lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239