Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Pangdam IM terima Audiensi Tim Survei SPPI Unhan RI.

Oleh
Selasa, 17 Desember 2024 - 13:47 WIB

Banda Aceh – Sinar Aceh Baru
Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han), menerima kunjungan audiensi dari Tim Survei dan Pendukung Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) yang dipimpin oleh Marsekal Pertama TNI Dr. E. Soni Astaryadi, S.E., M.Han., (Karo Renkermahumas Unhan RI) di ruang kerjanya pada Selasa (17/12/2024).

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan pengecekan serta koordinasi kesiapan pelaksanaan Latihan Sistem Pertahanan dan Keamanan Publik Indonesia (SPPI) 2024, sebuah latihan strategis yang dirancang untuk meningkatkan kesiapsiagaan nasional melalui sinergi antara TNI dan berbagai institusi terkait.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam IM menyampaikan apresiasinya atas inisiatif dan peran aktif Unhan RI dalam mendukung pelaksanaan latihan ini. Ia menegaskan komitmen Kodam Iskandar Muda untuk memberikan dukungan penuh guna menyukseskan Latihan SPPI 2024. “Latihan ini memiliki nilai strategis untuk memperkuat sinergi antarlembaga dalam menjaga stabilitas dan keamanan nasional. Kodam Iskandar Muda siap mendukung seluruh kebutuhan teknis maupun operasional guna memastikan kegiatan ini berjalan lancar,” ujar Mayjen TNI Niko Fahrizal.

Pangdam IM juga berharap Latihan SPPI 2024 dapat menjadi ajang untuk menguji kesiapan seluruh elemen pertahanan dan memperkokoh koordinasi dalam menghadapi potensi ancaman, baik di tingkat lokal maupun nasional.

Sementara itu, Ketua Tim Survei Unhan RI, Marsma TNI Dr. E. Soni Astaryadi, menyampaikan pentingnya pelaksanaan latihan ini sebagai langkah preventif dan adaptif menghadapi dinamika ancaman keamanan di masa depan. “Latihan SPPI ini bertujuan untuk menguji kemampuan seluruh komponen pertahanan dalam merespons situasi krisis, termasuk peningkatan koordinasi lintas institusi. Keberhasilan latihan ini akan menjadi tolak ukur kesiapan Indonesia dalam menjaga stabilitas keamanan nasional,” jelas Marsma TNI E. Soni Astaryadi.

Beliau juga menyampaikan bahwa Unhan RI telah mempersiapkan konsep latihan secara matang, termasuk integrasi sistem pertahanan dengan pihak-pihak terkait.

Audiensi ini diakhiri dengan penegasan komitmen bersama antara Kodam Iskandar Muda dan Unhan RI untuk terus meningkatkan kerja sama dalam menyukseskan Latihan SPPI 2024.

Dalam pertemuan tersebut, Pangdam IM didampingi oleh beberapa pejabat utama Kodam IM, antara lain Danrindam IM, Asrendam IM, Kapendam IM, Waasintel, Waaster, serta Pabandya Dik Spersdam IM. Sedangkan delegasi Unhan RI turut dihadiri oleh Kolonel Czi Chris Hermawan, S.E., M.M., Kolonel Mar Dr. Rudianto, M.Tr.(Hanla), M.M., M.Han., dan Letkol Joko Yulianto, A.Md.

Wiwin Hendra

BERITA LAINNYA

Sah, Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Akan Dilantik Senin Pagi

  Aceh Selatan:SAB-Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan terpilih H Mirwan MS-H Baital Mukadis akan dilantik pada Senin, 17 Februari

| 7 jam lalu

Apresiasi atas Suksesnya Bazar UMKM dan Festival hingga Final di Kota Langsa

Langsa – Sinar Aceh Baru Suksesnya Bazar UMKM dan Festival menjadi bukti nyata bahwa Kota Langsa memiliki potensi besar dalam

| 16 jam lalu

FESTIVAL LANGSA Promotion FEST 2025 Resmi Ditutup

Kota Langsa – Sinar Aceh Baru Kegiatan Festival Fest 2025 yang di selenggarakan selama 4 hari oleh Langsa Promotion resmi

| 17 jam lalu

Ucapkan Selamat Memimpin, SAPA Desak Walikota Banda Aceh Prioritaskan Solusi Air Bersih

Banda Aceh – Sinar Aceh Baru Ucapan Selamat dan Sukses Kepada Walikota Banda Aceh Terpilih Illiza-Afdhal disampaikan oleh Ketua Umum

| 1 hari lalu

Pagar SMAN Kuta Bahagia Roboh Akibat Abrasi

  Kuta Bahagia, SAB: Arus sungai Gampong bukit gading kecamatan Kuta bahagia.”Pagar sekolah yang ambles terkena abrasi tersebut panjangnya lebih

| 1 hari lalu

BERITA UTAMA

Kota Langsa – Sinar Aceh Baru, 16 Februari 2025 Dugaan Kekerasan Verbal terhadap Siswa PKL di Cabang Dinas Pendidikan Langsa:

| 1 hari lalu

UPAYAKAN KETAHANAN KELUARGA SLB TNCC KEMBALI ADAKAN PARENTING CLASS KHUSUS AYAH

Banda Aceh, SAB: Sebagai bentuk edukasi bagi orang tua, Sekolah Luar Biasa The Nanny Children Center (SLB TNCC) Banda Aceh

| 2 hari lalu

Di Dampingi Sekda Dan Ketua DPRK Aceh Tamiang Koperasi Rasra RI Adakan Ujicoba Makan Bergizi Gratis

Aceh Tamiang – Sinar Aceh Baru Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan salah satu program unggulan Presiden Prabowo dan Wapres

| 2 hari lalu

Dukung Asta Cita Presiden RI , Satres Narkoba Polres Aceh Selatan kembali Tangkap seorang Pelaku Tindak Pidana Narkoba

  Tapaktuan – Sebagai wujud dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia tentang pemberantasan peredaran Narkoba, Satuan Reserse (Satres)

| 2 hari lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239