Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2026 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Pangdam IM hadiri Apel Komandan Satuan TNI- AD 2025 di Sanggabuana.

Oleh
Selasa, 18 Februari 2025 - 12:22 WIB

Karawang – Sinar Aceh Baru
Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal, M.Tr. (Han), menghadiri Apel Komandan Satuan (AKS) yang digelar di Resimen Latihan dan Pertempuran (Menlatpur) Kostrad, Sanggabuana, Karawang, Senin (17/2/2025).

Apel Dansat TNI AD 2025 secara resmi dibuka oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad), Letjen TNI Tandyo Budi R., yang mewakili Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc. Kegiatan ini diikuti oleh 308 peserta yang terdiri dari Pangdam, Asops Kasdam, Danrindam, Danbrig, Dansatpur, serta Dansatbanpur di jajaran TNI AD.

Dengan mengusung tema “Melalui Apel Dansat TNI AD Kita Wujudkan Prajurit yang Profesional, Modern, dan Adaptif Siap Mendukung Tugas Pokok TNI AD”, apel ini bertujuan memperkuat pembinaan satuan dan meningkatkan profesionalisme prajurit dalam menghadapi berbagai tantangan yang semakin kompleks dan multidimensional.

Dalam sambutan yang dibacakan oleh Wakasad, Kasad menegaskan bahwa AKS bukan sekadar ajang konsolidasi, melainkan juga forum intelektual dan strategis bagi para pemimpin satuan. Melalui apel ini, diharapkan dapat dirumuskan langkah konkret dalam membangun kesiapan operasional satuan guna mendukung keberhasilan tugas pokok TNI AD.

“Menghadapi dinamika global dan nasional yang terus berkembang, peran Komandan Satuan menjadi kunci dalam memastikan kesiapan operasional satuan. Kegiatan ini diselenggarakan untuk membangun komunikasi dua arah antara Pimpinan TNI AD dan para Dansat, guna memperkuat pemahaman terhadap kebijakan pimpinan serta meningkatkan profesionalisme dalam pembinaan satuan,” ujar Wakasad.

Lebih dari itu, Apel Dansat juga menjadi wujud nyata kontribusi TNI AD dalam mendukung pembangunan nasional. Pemerintah saat ini tengah mengakselerasi berbagai program strategis yang tertuang dalam Asta Cita guna memperkuat ketahanan nasional di tengah dinamika geopolitik yang kian kompleks.

Pada kesempatan tersebut, Wakasad juga berpesan kepada para Komandan Satuan agar memiliki sifat terbuka, turun langsung ke lapangan, bersikap jujur, serta mengoptimalkan pengalaman dan sumber daya yang dimiliki demi meningkatkan kinerja satuan masing-masing.

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Apel Dansat Terpusat TNI AD 2025, digelar Final Lomba Adu Tanggap para Komandan Satuan. Kompetisi ini berlangsung dari pukul 19.30 hingga 21.15 WIB, bertujuan mengasah ketangkasan, wawasan, serta kepemimpinan para Dansat dalam menghadapi berbagai situasi taktis dan strategis di lapangan.

Dalam kompetisi ini, Divisi 1 Kostrad tampil sebagai juara pertama dengan perolehan nilai tertinggi, yakni 550 poin. Kodam Iskandar Muda (IM) berhasil menempati posisi kedua dengan nilai 350, diikuti oleh Divisi 3 Kostrad di peringkat ketiga dengan nilai 150. Sementara itu, Juara Harapan I diraih oleh Kodam IV/Diponegoro dengan nilai 50.

Lomba Adu Tanggap ini menjadi ajang pembuktian kecepatan dan ketepatan para Dansat dalam mengambil keputusan serta mengaplikasikan strategi di medan tugas. Melalui kompetisi ini, diharapkan para Komandan Satuan semakin terlatih dalam merespons tantangan yang dinamis dan kompleks guna mendukung keberhasilan tugas pokok TNI AD.

Redaksi

 

BERITA LAINNYA

Bupati Aceh Selatan Resmi Lantik Diva Samudra Putra, SE, MM, Menjadi Sekda Definitif 

  Tapaktuan, SAB: Di gedung pertemuan rumoh agam tapak tuan Bupati H. nirwan,MS,SE,Msos resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Diva

| 1 hari lalu

Bupati Aceh Selatan Lepas Keberangkatan 175 Jamaah Haji.  Termuda 26 Tahun dan Tertua 92

  Tapaktuan, SAB: Bupati Aceh Selatan H. Mirwan MS melepas keberangkatan calon jamaah haji berjumlah 175 orang,para jamaah laki-laki yang

| 2 hari lalu

Kapolres Aceh Selatan Terima Penghargaan IKPA Terbaik, Raih Peringkat Pertama

  Tapaktuan – Polres Aceh Selatan Polda Aceh Berhasil menorehkan prestasi membanggakan di tingkat daerah dengan meraih penghargaan sebagai satuan

| 4 hari lalu

Pengukuhan DPD Tani Merdeka Aceh Selatan

  Aceh Selatan-SAB: Bupati Aceh selatan H. Mirwan ms,melantik dan mengukuhkan DPD tani merdeka indonesia kabupaten Aceh selatan periode 2025-2030,kamis

| 1 minggu lalu

PERNYATAAN SIKAP SAREKAT HIJAU INDONESIA PADA HARI BURUH HARI INI

  PERNYATAAN SIKAP SAREKAT HIJAU INDONESIA Pada Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) Tanggal 1 Mei 2026 ====> Hari Buruh

| 1 minggu lalu

Bupati Aceh Selatan Resmikan SPBU Nelayan KNTI di Bakongan Timur

  Aceh Selatan, SAB: Bupati Aceh Selatan H. Mirwan MS meresmikan SPBU Nelayan di Bakongan Timur Selasa 28/04/2026. Dalam berlangsungnya

| 1 minggu lalu

GeRMAS Tuntut Bupati Secepatnya Copot Plt Direktur RSUD YA Tapaktuan

  Tapaktuan, SAB: GeRMAS Gelar Konferensi Pers, Menuntut Bupati Aceh Selatan agar secepat mungkin mencopot Plt Direktur RSUD YA Tapaktuan.

| 2 minggu lalu

Surat Izin Operasional RSUD-YA Tapaktuan Aceh Selatan Sudah Dikantongi, Wajib Layani Pasien

TAPAKTUAN |– Rumah Sakit Umum Daerah – dr. H. Yuliddin Away (RSUD-YA) Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan naik menjadi tipe B

| 2 minggu lalu

Pelayanan Publik yang Tersandera di Kantor Gubernur Aceh

Pelayanan Publik yang Tersandera di Kantor Gubernur Aceh Oleh: Dr. Ir. TM Zulfikar; Pemerhati Sosial & Lingkungan Aceh ====> Pelayanan

| 2 minggu lalu

Bupati Aceh Selatan Buka Turnamen Sepak Bola Mawar Cup 1

  Aceh Selatan-SAB: Bupati Kabupaten Aceh Selatan, H. Mirwan MS, SE MSos membuka Open Turnamen Sepakbola Mawar Cup 1 Tahun

| 2 minggu lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2026 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239