Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2026 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Menembus Medan Lumpur, Tim Trail Seulanga Polres Pidie Antar Bantuan ke Wilayah Terisolir Aceh Tengah

Oleh
Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:04 WIB

 

Sigli – Jalan yang terputus, lumpur tebal, tanjakan curam, serta medan pegunungan yang sulit, tidak menyurutkan langkah personel Polres Pidie dalam menjalankan misi kemanusiaan, Sabtu (13/12/2025).

Dengan semangat pengabdian dan kepedulian terhadap sesama, Dari Kecamatan Geumpang Kabupaten Pidie Tim Trail Seulanga Polres Pidie turun langsung membantu melangsir bantuan sembako ke wilayah terisolir di Kabupaten Aceh Tengah.

Aksi kemanusiaan tersebut dilakukan dari titik jalan putus di KM 11 Kuala Rawa menuju daerah Lut Jaya, Kecamatan Rusep Antara, Aceh Tengah Propinsi Aceh.

Akses yang tidak memungkinkan dilalui kendaraan roda empat membuat pendistribusian logistik hanya dapat dilakukan dengan sepeda motor trail.

Dipimpin langsung oleh Kapolres Pidie, AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, jajaran Polres Pidie menunjukkan komitmen kuat bahwa kehadiran Polri bukan hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai pelayan dan pelindung masyarakat dalam situasi sulit.

Sebanyak 12 unit sepeda motor trail dikerahkan untuk mengangkut bantuan sembako melewati jalur berlumpur dan terjal. Personel harus berjibaku dengan kondisi alam yang menantang, mulai dari jalan licin dan lumpur, bebatuan, hingga tanjakan panjang yang menguras tenaga. Namun, semangat kemanusiaan dan tekad untuk membantu masyarakat menjadi energi tersendiri bagi para personel Polres Pidie di lapangan.

Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak keterbatasan akses jalan akibat kondisi alam.

“Kami menyadari bahwa bantuan ini sangat dibutuhkan oleh saudara-saudara kita di wilayah yang terisolir. Oleh karena itu, meskipun medan yang dilalui cukup berat, personel Polres Pidie tetap berupaya maksimal agar bantuan sembako dapat sampai dengan aman di wilayah terisolir” ungkap Kapolres Pidie

Ia menegaskan bahwa Polres Pidie akan terus hadir dan bergerak cepat dalam setiap kondisi darurat, termasuk membantu distribusi logistik ke daerah yang sulit dijangkau. Menurutnya, kehadiran Polri di tengah masyarakat harus mampu memberikan rasa aman, harapan, dan semangat kebersamaan.

Aksi Tim Trail Seulanga ini tidak hanya membawa bantuan sembako, tetapi juga membawa pesan kuat tentang solidaritas, kepedulian, dan semangat kebersamaan. Di tengah keterbatasan akses dan tantangan alam, kehadiran personel Polri menjadi simbol harapan bagi masyarakat bahwa mereka tidak sendiri menghadapi kesulitan.

Masyarakat di wilayah tujuan pun menyambut dengan penuh rasa syukur dan haru atas bantuan yang diterima. Mereka mengapresiasi langkah kepedulian Polres Pidie yang rela menembus medan berat demi memastikan kebutuhan dasar warga tetap terpenuhi.

Polres Pidie kembali menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat, menguatkan nilai kemanusiaan, serta menjaga semangat persatuan dan kebersamaan, khususnya dalam menghadapi situasi sulit dan darurat.

BERITA LAINNYA

Bantuan Sosial untuk Warga Huntara Tangse, Wujud Empati Mahasiswa STIK Angkatan 83/WPS

  Sigli – Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK) Angkatan 83/WPS melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di wilayah hukum Polres Pidie,

| 3 hari lalu

Warga Tapaktuan Resah Suara Knalpot Brong, Penertiban Terpadu Diharapkan

  Aceh Selatan – Menjelang datangnya bulan suci Ramadan, ketenangan malam di Tapaktuan, Kabupaten Aceh Selatan, terusik oleh deru knalpot

| 5 hari lalu

Plt Bupati Aceh Selatan Hadiri Penyerahan LHP BPK Semester II 2025 di Banda Aceh

  Aceh Selatan | SAB— Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Aceh Selatan, H. Baital Mukadis, menghadiri kegiatan penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan

| 5 hari lalu

Polres Pidie Gelar FGD dan Public Hearing Forum Konsultasi Pelayanan Publik Tahun 2026

  Sigli – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, Polres Pidie menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dan Public

| 5 hari lalu

TK Bhayangkari Gelar Market Day, Hasil Penjualan Dialokasikan untuk Kurban

  ACEH SELATAN – TK Bhayangkari menggelar kegiatan market day yang melibatkan para siswa, guru, dan orang tua murid. Kegiatan

| 6 hari lalu

Momentum HPN, FORJIAS Gelar Pelatihan Jurnalistik Dasar di SMAN Unggul Tapaktuan

  Aceh Selatan | SAB – Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang jatuh pada 9 Februari, Forum Jurnalis

| 6 hari lalu

Polres Pidie Razia Tambang Emas Ilegal di Geumpang

  Sigli – Dalam rangka menegakkan hukum serta menjaga kelestarian lingkungan hidup, Polres Pidie bersama personel gabungan Polda Aceh dan

| 1 minggu lalu

Bupati Aceh Barat Lakukan Pertemuan dengan Kepala Balai Kemenhub

Meulaboh – Bupati Aceh Barat, Tarmizi SP, MM melakukan pertemuan dengan Kepala Balai Kementerian Perhubungan (Kemenhub) di ruang kerja bupati

| 1 minggu lalu

Masyarakat Desa Air Pinang Laksanakan Kenduri Anak Yatim

ACEH SELATAN – Masyarakat Desa Air Pinang, Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, menggelar kenduri anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial

| 1 minggu lalu

Izin Pertek BKN, Ukom dan Evaluasi Pejabat SKPK Aceh Selatan

  Aceh Selatan, SAB: Uji Kompetensi (Ukom) 17 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Evaluasi 4 Kepala Dinas yang sudah menjabat

| 1 minggu lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2026 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239