Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Langkah Nyata Polres Langsa Perangi Penyalah Gunaan Narkoba, Matang Seulimeng Resmi Jadi Gampung Bersinar

Oleh
Jumat, 27 Desember 2024 - 11:45 WIB

Langsa – Sinar Aceh Baru
Sebuah langkah besar diambil Polres Langsa dalam memerangi penyalahgunaan narkoba. Pada Jumat (27/12/2024), Kampung Bebas Narkoba resmi diluncurkan di Gampong Matang Seulimeng, Kecamatan Langsa Barat. Acara ini menjadi simbol tekad bersama untuk menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan bebas dari ancaman narkotika.

Bertempat di Kantor Geuchik Matang Seulimeng, acara yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting. Penjabat (Pj) Wali Kota Langsa, Syaridin, S.Pd., M.Pd., bersama Kapolres Langsa, AKBP Andy Rahmansyah, S.I.K., S.H., M.H., memimpin peluncuran yang turut dihadiri oleh perwakilan TNI, kejaksaan, pengadilan, BNN, kepala dinas, tokoh agama, serta para perangkat desa.

Semangat Perubahan Dimulai di Langsa

Dalam sambutannya, Kapolres Langsa AKBP Andy Rahmansyah menyampaikan pesan tegas terkait komitmen Polri dalam perang melawan narkoba.

“Kampung Bebas Narkoba adalah langkah nyata untuk memutus rantai penyalahgunaan narkoba di masyarakat. Kami mendukung penuh upaya ini, termasuk tindakan tegas tanpa pandang bulu, bahkan jika anggota Polres Langsa sendiri terlibat,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya peran orang tua, masyarakat, dan dana desa dalam mendukung keberhasilan program ini.

Sementara itu, Pj. Wali Kota Langsa, Syaridin, mengapresiasi sinergi semua pihak dalam menciptakan program ini. “Narkoba adalah musuh bersama. Program ini menjadi bukti bahwa masyarakat Gampong Matang Seulimeng tidak tinggal diam menghadapi ancaman ini. Semoga ini menjadi langkah awal bagi gampong lain untuk melakukan hal yang sama,” katanya.

Ikrar Bersama dan Peresmian Posko Satgas

Acara diisi dengan momen bersejarah, yakni pembacaan dan penandatanganan ikrar bersama yang menegaskan komitmen masyarakat untuk memberantas narkoba. Penandatanganan MoU antara Polres Langsa dan pemerintah gampong menjadi penguat legalitas program ini.

Kapolres Langsa secara simbolis meresmikan Posko Satgas Kampung Bebas Narkoba sebagai pusat koordinasi dalam mengawasi dan menindak peredaran narkoba di wilayah ini.

Pesan untuk Generasi Muda

Polres Langsa mengingatkan pentingnya kampanye ini di tengah momentum bonus demografi yang tengah dihadapi Indonesia. “Generasi muda harus menjadi tulang punggung bangsa yang sehat dan produktif. Kampung Bebas Narkoba adalah investasi masa depan yang menjauhkan generasi milenial dari bahaya narkoba,” ujar AKBP Andy Rahmansyah.

Langkah Konkret ke Depan

Selain menjadi simbol, program ini mendorong penggunaan dana desa untuk mendukung kegiatan pencegahan dan rehabilitasi narkoba. Sinergi antara Polri, masyarakat, BNN, kejaksaan, dan TNI diharapkan mampu menciptakan standar kerja sama yang efektif.

Acara yang berlangsung hingga pukul 11.00 WIB ini berakhir dengan foto bersama sebagai simbol persatuan dan tekad bersama. Polres Langsa berharap Kampung Bebas Narkoba menjadi inspirasi bagi wilayah lain untuk melindungi masyarakat dari bahaya narkotika.

Wiwin Hendra

BERITA LAINNYA

Bupati Aceh Selatan Terbitkan Surat Ketidaksanggupan, Plt. Sekda Jelaskan Alasannya

Diva Samudera Tapaktuan| Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan resmi menerbitkan Surat Pernyataan Ketidaksanggupan dalam rangka penanganan tanggap darurat banjir dan longsor

| 6 jam lalu

Polres Aceh Selatan Bersama Forkopimda Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Terdampak Banjir di Kecamatan Trumon

  Polres Aceh Selatan bersama Forkopimda Aceh Selatan melaksanakan peninjauan langsung ke lokasi banjir sekaligus menyalurkan bantuan sembako untuk masyarakat

| 6 jam lalu

‎Polres Pidie Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Banjir

‎ ‎ ‎Sigli – Polres Pidie terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang terdampak bencana. Menyikapi kondisi banjir

| 6 jam lalu

‎Bupati Aceh Selatan Menyerahkan Gajinya Selama Menjabat Kepada Pengungsi Trumon Raya

‎ ‎Aceh Selatan — Bentuk kepedulian kembali ditunjukkan Bupati Aceh Selatan H. Mirwan MS, SE, M.Sos terhadap masyarakat yang terdampak

| 6 jam lalu

Dokkes Polres Pidie Cek Kesehatan Tahanan, Kapolres: Pemenuhan Hak Dasar Harus Dipastikan

  Sigli – Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Si Dokkes) Polres Pidie melaksanakan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap para tahanan yang berada

| 1 hari lalu

Kapolres Aceh Selatan dan Anggota DPR RI Komisi XIII Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Trumon

  Tapaktuan – Kapolres Aceh Selatan AKBP T. Ricki Fadlianshah, S.I.K., bersama Anggota DPR RI Komisi XIII Sdr. Muslim Aiyub

| 1 hari lalu

Kapolres Pidie Dampingi Mendagri Tinjau Lokasi Banjir dan Pengungsian di Kabupaten Pidie

  Sigli – Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D, tiba

| 2 hari lalu

Kapolres Pidie Dampingi Mendagri Tinjau Lokasi Banjir dan Pengungsian di Kabupaten Pidie

  Sigli – Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Jenderal Polisi (Purn.) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D, tiba

| 2 hari lalu

Polres Pidie Laksanakan Pembersihan Mushala Terdampak Banjir di Mutiara Barat

  Sigli – Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, menyampaikan bahwa Polres Pidie terus melakukan langkah-langkah cepat dalam membantu

| 2 hari lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239