Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Kapolres Pidie Terima Kunjungan Tim Sosialisasi Nota Kesepahaman Polda Aceh dengan Mahkamah Syar’iah

Oleh
Kamis, 23 Januari 2025 - 01:31 WIB

 

Sigli – Polres Pidie Mengikuti Sosialisasi dan Supervisi Nota Kesepahaman Antara Polda Aceh dengan Mahkamah Syar’iah yang dilaksanakan di Joglo Bhara Daksa Mapolres Pidie. Rabu (23/01/2025) sore.

Kedatangan Tim Sosialisasi dan Supervisi Nota Kesepahaman Antara Polda Aceh dengan Mahkamah Syariah disambut hangat oleh Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK di Mapolres setempat.

Kegiatan ini diikuti oleh Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK diwakili Wakapolres Kompol Misyanto, SE, M.Si, Kabag Kerma Roops Polda Aceh AKBP Pandji Santoso, SIK,M,SI, Kasubbid Sunluhkum Bidkum Polda Aceh AKBP Tirta Nuralam,SE.

Hakim Tinggi Mahmakah Syariah Aceh Dr. Amiruddin, SH.MH, Panitera  Mahkamah Syariah Aceh Drs. Khalik SH,MH, Kasubdit 2 / Tipid Fismondev Ditreskrimsus AKBP Dr. Supriadi SH, MH, Kasipammat Subditgassum Ditsamapta Kompol Sudianto, SH, MH, Ketua Mahkamah Syariah Sigli Diana Evrina Nasution S.Ag.,S.H., Para pejabat utama serta perwakilan personil Polres Pidie.

Sosialisasi dan supervisi ini menjelaskan Point dari MOU Kesepahaman antara Kepolisian Daerah Aceh dengan Mahkamah Syariah Aceh dianataranya Pertukaran data / informasi, Pengamanan satuan kerja Mahkamah Syariah, Pengamanan aparatur mahkamah syariah sewilayah hukum mahkamah syariah Aceh, Pengamanan persidangan, pelaksanaan pemeriksaan setempat (descente), sita dan eksekusi, Prioritas penjatuhan hukuman penjara bagi anggota Polri yang melanggar hukum jinayat di Aceh, pembinaan dan pelatihan Security pada ruang lingkup wilayah kerja mahkamah syariah serta Pemanfaatan sarana dan prasarana.

Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK menjelaskan Adapun tujuan MOU kesepahaman ini untuk memperkuat kerja sama antara pihak kepolisian dan Mahkamah Syar’iyah dalam menangani perkara yang melibatkan hukum syariah dan harapannya agar sosialisasi ini dapat memperjelas peran dari masing- masing pihak dalam proses supervisi dan tindak lanjut terhadap perkara yang ada.

Selain itu, Mempermudah perlindungan untuk kinerja Mahkamah syariah dari gangguan dan ancaman serta Pentingnya kesepahaman yang sudah terjalin agar dapat lebih meningkatkan koordinasi di masa depan, ucap Kapolres Pidie

“Diharapkan hubungan kerjasama antar lembaga akan semakin solid dan mampu memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat dalam menyelesaikan masalah hukum” sebut AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK. (*)

BERITA LAINNYA

Sah, Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Akan Dilantik Senin Pagi

  Aceh Selatan:SAB-Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan terpilih H Mirwan MS-H Baital Mukadis akan dilantik pada Senin, 17 Februari

| 7 jam lalu

Apresiasi atas Suksesnya Bazar UMKM dan Festival hingga Final di Kota Langsa

Langsa – Sinar Aceh Baru Suksesnya Bazar UMKM dan Festival menjadi bukti nyata bahwa Kota Langsa memiliki potensi besar dalam

| 16 jam lalu

FESTIVAL LANGSA Promotion FEST 2025 Resmi Ditutup

Kota Langsa – Sinar Aceh Baru Kegiatan Festival Fest 2025 yang di selenggarakan selama 4 hari oleh Langsa Promotion resmi

| 16 jam lalu

Ucapkan Selamat Memimpin, SAPA Desak Walikota Banda Aceh Prioritaskan Solusi Air Bersih

Banda Aceh – Sinar Aceh Baru Ucapan Selamat dan Sukses Kepada Walikota Banda Aceh Terpilih Illiza-Afdhal disampaikan oleh Ketua Umum

| 1 hari lalu

Pagar SMAN Kuta Bahagia Roboh Akibat Abrasi

  Kuta Bahagia, SAB: Arus sungai Gampong bukit gading kecamatan Kuta bahagia.”Pagar sekolah yang ambles terkena abrasi tersebut panjangnya lebih

| 1 hari lalu

BERITA UTAMA

Kota Langsa – Sinar Aceh Baru, 16 Februari 2025 Dugaan Kekerasan Verbal terhadap Siswa PKL di Cabang Dinas Pendidikan Langsa:

| 1 hari lalu

UPAYAKAN KETAHANAN KELUARGA SLB TNCC KEMBALI ADAKAN PARENTING CLASS KHUSUS AYAH

Banda Aceh, SAB: Sebagai bentuk edukasi bagi orang tua, Sekolah Luar Biasa The Nanny Children Center (SLB TNCC) Banda Aceh

| 2 hari lalu

Di Dampingi Sekda Dan Ketua DPRK Aceh Tamiang Koperasi Rasra RI Adakan Ujicoba Makan Bergizi Gratis

Aceh Tamiang – Sinar Aceh Baru Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan salah satu program unggulan Presiden Prabowo dan Wapres

| 2 hari lalu

Dukung Asta Cita Presiden RI , Satres Narkoba Polres Aceh Selatan kembali Tangkap seorang Pelaku Tindak Pidana Narkoba

  Tapaktuan – Sebagai wujud dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia tentang pemberantasan peredaran Narkoba, Satuan Reserse (Satres)

| 2 hari lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239