Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2023 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Jelang HUT RI Ke-78, TNI-Polri Bersinergi Kibarkan Bendera di Bukit Merah Putih

Oleh
Selasa, 15 Agustus 2023 - 11:43 WIB

Aceh Tamiang,- SAB: Menyambut HUT RI ke-78, Dandim 0117/Aceh Tamiang Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi, SIP, M. Si. Bersama Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis S.I.K,. dan sejumlah Pejabat Utama Kodim, Polres dan Kecamatan Kejuaraan Muda melaksanakan Pengibaran bendera di Bukit Merah Putih dalam rangka memeriahkan kemerdekaan Republik Indonesia ke -78 Tahun 2023 di Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang, Jln. Medan – Banda Aceh Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang. Selasa (15/08/2023) pagi.

Komandan Kodim 0117/Aceh Tamiang Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi, SIP, M. Si., Mengatakan kegiatan tersebut sebagai bentuk ungkapan rasa nasionalisme dalam rangka perayaan hari kemerdekaan RI ke -78.

“Ini moment untuk meningkatkan rasa nasionalisme serta sinergitas, TNI-Polri dengan acara pengibaran Bendera merah putih di bukit yang tertinggi di Kabupaten Aceh Tamiang yang Kita namakan bukit Merah Putih,” ujar Dandim.

Lebih lanjut Dandim mengatakan Semoga kedepan acara ini bisa menjadi agenda rutin menjelang HUT Kemerdekaan Republik Indonesia agar dapat dipertahankan dan ditingkatkan,” lanjutnya.

Dengan adanya momentum pengibaran bendera ini, semoga menambah semangat nasionalisme kita dan menambahkan sinergi kita menuju bangsa Indonesia yang sesuai tema yang dicanangkan oleh pemerintah “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”., pungkasnya.

Sementara Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhamad Yanis, SIK, SH menyampaikan Pengibaran bendera di Bukit Merah Putih ini merupakan bentuk bersinergi TNI – Polri yang solid dalam memperkuat persatuan demi keutuhan NKRI.

“TNI- POLRI tetap bersatu, bersinergi dan sebagai contoh untuk masyarakat bahwa persatuan dan kesatuan ini perlu dijaga untuk keutuhan NKRI kemudian tujuan dari kegiatan ini bahwa TNI-POLRI sebagai aparat Negara, untuk mempererat sinergitas, soliditas,” lanjutnya.

AKBP Muhamad Yanis, SIK, SH., Menambahkan Mari kita berikan contoh yang terbaik bagi masyarakat, sehingga masyarakat juga mengetahui aparat negara solid untuk kemajuan dan kesejahteraan rakyat Aceh Tamiang khusunya Aceh.

PENULIS:Pendim0117atam
Wartawan Wiwin Hendra

BERITA LAINNYA

Sejumlah Pejabat Aceh Selatan Ikut Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Bersama Mendagri

Tapaktuan,Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Aceh Selatan mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual yang dipimpin oleh Menteri Dalam

| 9 jam lalu

Ketua DPD Partai Ummat Aceh Selatan Berikan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir Trumon Raya

Trumon Raya, SAB: Ketua DPD Partai Ummat Aceh Selatan, Alizami A.Ma.Pd memberikan bantuan logistik secara simbolis  kepada korban banjir Trumon

| 1 hari lalu

PJ. BUPATI ACEH TAMIANG TINJAU SEKOLAH YANG RUSAK TERDAMPAK BANJIR

Sungai Liput, SAB: Rabu, (29/11/23) Pj.Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH meninjau langsung gedung SD Negeri Alur

| 1 hari lalu

PJ. BUPATI MEURAH BUKA SOSIALISASI PENEGAKAN QANUN ACEH TAMIANG

Kualasimpang, SAB: Semua pihak harus berpartisipasi dalam meningkatkan ketentraman dan ketertiban umum”, demikian disampaikan Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs.

| 1 hari lalu

Aceh Selatan Raih Juara Umum III MTQ Tingkat Provinsi Aceh XXXVI/Simeulue.

Tapaktuan, SAB: Dalam berkompetisi diajang MTQ Tingkat Provinsi Aceh di Simeulue kafilah Aceh Selatan berhasil meraih Juara Umum III, setelah

| 1 hari lalu

Pj. Bupati Aceh Selatan Tinjau Penanggulangan Musibah Bencana Alam Trumon Raya

Tapaktuanm SAB: Penjabat (Pj) Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S. STP didampingi Dandim 0107/Aceh Selatan Letkol Inf Faiq Fahmi, Kadis

| 3 hari lalu

PJ. BUPATI ACEH TAMIANG DAN YPKPA TEKEN MOU ANTISIPASI/DETEKSI DINI BANJIR

Kualasimpang, SAB: Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH membuka peluncuran Pilot Program Aksi Antisipasi dan Workshop

| 3 hari lalu

MAA ACEH TAMIANG BERI APRESIASI PADA PARTISIPAN PKA KE-8

Kualasimpang, SAB: Pada hari Kamis, (30/11/23) Majelis Adat Aceh Kabupaten Aceh Tamiang memberikan penghargaan kepada para partisipan Pekan Kebudayaan Aceh

| 3 hari lalu

Pj. Bupati Aceh Selatan Salurkan Bantuan kepada Korban Banjir Trumon Raya

Tapaktuan, SAB: Penjabat (Pj) Bupati Aceh Selatan Cut Syazalisma, S.STP menyerahkan secara simbolis bantuan logistik untuk bencana banjir dan tanah

| 3 hari lalu

Dugaan Korupsi dan Pencucian Uang Pejabat Pemko Padangsidempuan, Kasi Penkum Kejatisu Bilang Sedang Diproses

Medan, SAB: Kasipenkum Kejatisu, Yos A Tarigan membenarkan bahwa laporan dugaan yang dilayangkan oleh DPP FBM terhadap dugaan korupsi dan

| 4 hari lalu
IKLAN SINAR ACEH BARU
IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2023 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
IKLAN F1
IKLAN IKLAN IKLAN
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239