Langsa – SAB: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kota Langsa PT Perkebunan Nusantara I (PTPN I) ikut serta dan memberi kontribusi memeriahkan acara berbagai kegiatan atau festival dan turut serta jalankan aksi kegiatan BUMN makanan sehat di Kota Langsa yang diselenggarakan oleh panitia yakni Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pemko Langsa.
DLH Pemko Langsa sebagai panitia penyelenggara HUT Kota Langsa ke-22, menggelar berbagai kegiatan di antaranya pameran UMKM, jalan santai untuk hidup sehat dan kegiatan penghijauan penanaman pohon di ruang terbuka hijau (RTH)
PTPN 1 menyediakan berbagai jenis hadiah door prize diantaranya kompor gas, Rice Cook, Blender dan Kipas Angin di kegiatan jalan santai hidup sehat untuk masyarakat kota Langsa yang diselenggarakan pada hari minggu 15 Oktober 2023 mulai start dan finish di Lapangan Merdeka Kota Langsa.
Suherman salah seorang peserta jalan sehat yang mendapat hadiah door prize kompor gas dari PTPN 1 saat di wawancarai oleh awak media Sinar Aceh baru (SAB) menyampaikan sangat merasa senang Semoga kedepannya PTPN 1 lebih Jaya dan dapat berkontribusi kembali untuk kota Langsa.
Direktur PTPN I Ahmad Gusmar Harahap melalui Kasubbag Komunikasi Perusahaan Muhammad Febriansyah atau yang sering di Sapa Febri menyampaikan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Kota Langsa ke-22 TJSL PTP N I juga membagikan 800 paket makanan sehat gratis yang dipusatkan di Lapangan Merdeka kota Langsa untuk masyarakat yang mengikuti jalan sehat.
Antusias masyarakat dalam menerima makanan sehat yang disediakan oleh PTPN 1 ini merupakan sebuah penghargaan dan menjadi berkah untuk kami karena kehadiran PTPN 1 di tengah-tengah masyarakat diterima dengan baik ucap Febri.
Staf Subbag PTPN I Nur Zaitun menyampaikan juga kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi PTP N I untuk memeriahkan peringatan HUT Kota Langsa ke-22 dan semoga kami tetap bersemangat, selalu diberikan kesehatan dalam menjalankan tugas sehingga PTPN I bisa selalu berkontribusi untuk masyarakat kota Langsa.
Tidak lupa pula Manajemen PTPN I, turut serta dalam kegiatan penanaman pohon untuk penghijauan di ruang terbuka hijau (RTH) yang diselenggarakan pada hari yang sama di Islamic Center Kota Langsa.
Wartawan Wiwin Hendra