Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2026 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Disaksikan Kapolres Pidie, Komunitas Motor di Pidie Deklarasi Tolak Geng Motor

Oleh
Jumat, 16 Mei 2025 - 22:52 WIB

 

Sigli – Komunitas Motor di Kabupaten Pidie Deklarasi Penolakan Geng Motor dan Balapan Liar, kegiatan tersebut dilaksanakan di Joglo Bara Dhaksa Polres Pidie, Jumat (16/5/2025).

Deklarasi ini dilaksanakan dalam rangka bentuk komitmen wujudkan pernyataan sikap seluruh komunitas motor atas penolakan keberadaan Geng Motor dan Balapan Liar di Kabupaten Pidie.

Dalam acara Deklarasi tersebut, Kapolres Pidie AKBP Jaka Mukyana, SIK, MIK ikut hadir bersama Forkopimda Kabupaten Pidie, Pejabat utama Polres Pidie, Personil Kodim 0102/Pidie, Personil Polres Pidie, Personil Satpol-PP dan Dishub Pidie.

Para Komunitas Motor Kabupaten Pidie secara serentak mengucapkan komitmen deklarasi penolakan segala aktivitas geng motor dan balapan liar yang ada di wilayah Kabupaten Pidie.

Dalam sambutannya, Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK, menyampaikan bahwa Alhamdulillah di Kabupaten Pidie, saya belum mendapat laporan adanya geng motor, tetapi kalaupun ada, nantinya harus ditindak tegas.

“Aktivitas geng motor ini sangat meresahkan, geng motor sering kali identik dengan perilaku negatif yang bertentangan dengan norma dan hukum, maka dengan ini kami mengajak kita semua untuk menolak itu, dan apabila ada informasi terkait aktivitas dan keberadaan geng motor untuk memberikan informasi”. Tegas Kapolres Pidie

AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK juga mengingatkan kepada Para Komunitas Motor di Kabupaten Pidie agar tidak terlibat, apalagi menjadi pelaku utama dalam kegiatan yang dapat merugikan orang lain.

Kapolres Pidie juga berpesan kepada para komunitas motor di Kabupaten Pidie, silakan rekan-rekan berkomunikasi dan berkomunitas, tetapi nikmati komunitas itu untuk dalam arti bisa membahagiakan diri, jangan sampai kita dengan komunitas ini untuk berbuat kejahatan terhadap masyarakat, kalau untuk menikmati situasi tempat-tempat wisata, jangankan rekan-rekan saya pun masih ingin seperti itu, kata AKBP Jaka Mulyana, SIK, MIK.

“Deklarasi ini merupakan upaya dalam menciptakan dan mewujudkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Pidie” ucap Kapolres Pidie.

BERITA LAINNYA

‎Piala Bupati Cup 2025 Resmi Ditutup, Plt Bupati Aceh Selatan Harapkan Lahir Bibit Unggul Sepak Bola

‎ ‎Aceh Selatan — Turnamen Sepak Bola Piala Bupati Aceh Selatan Tahun 2025 resmi ditutup. Penutupan berlangsung khidmat dan meriah

| 1 hari lalu

Kapolsek Tangse Bersama Muspika Mediasi Isu Penambangan Ilegal di Sungai Neubok Badeuk

  Sigli – Menyikapi isu yang berkembang di tengah masyarakat terkait dugaan keberadaan alat berat jenis excavator yang melakukan penambangan

| 4 hari lalu

Satreskrim Polres Pidie Bongkar Aksi Pencurian Beruntun di Belasan Sekolah, Pelaku Ditangkap di Banda Aceh

  Sigli – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Pidie bersama Unit Jatanras Polda Aceh berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian

| 5 hari lalu

Kapolres Aceh Selatan Kerahkan Seratus personel Bersihkan Material Banjir Bandang Sehari Sebelumnya di Trumon

  Tapaktuan – Sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial terhadap masyarakat terdampak bencana, Kapolres mengerahkan ratusan personel Polres Aceh

| 6 hari lalu

‎Plt Bupati Aceh Selatan Buka Diklat In House Training (IHT) Damkar I Gelombang II Tahun 2025 ‎

‎ ‎Aceh Selatan — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Aceh Selatan, H. Baital Mukadis, SE, secara resmi membuka kegiatan Pendidikan dan

| 6 hari lalu

Plt Bupati Aceh Selatan Apresiasi Kepedulian Bank Mandiri dalam Penanganan Banjir Trumon Raya

‎ ‎Aceh Selatan — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Aceh Selatan, H. Baital Mukadis, SE, menghadiri kegiatan penyaluran bantuan logistik dari

| 1 minggu lalu

Forum Jurnalis Independen Aceh Selatan Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Banjir

  TAPAKTUAN – Forum Jurnalis Independen (FORJIAS) Aceh Selatan mengirimkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tengah.

| 1 minggu lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2026 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239