Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2023 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Bunda PAID Aceh Selatan: “Semua Harus Fokus Penanganan / Pencegahan Stunting”

Oleh
Jumat, 13 Oktober 2023 - 01:05 WIB

Tapaktuan, SAB: Bunda PAUD Aceh Selatan, Bd. Yuliani Irvana, S.Tr.Keb. melakukan kunjungan kerja (Kunker) di Kecamatan Kluet Selatan, terkait peningkatan pelayanan pendidikan usia dini menuju PAUD yang berkualitas, Kamis (12/10/2023).

Kegiatan tersebut turut juga dihadiri Camat Kluet Selatan, Kabid PAUD, Muspika Kluet Selatan, Ibu Danramil dan Kapolsek, Bunda Paud Gampong, Guru Paud, Kepala Puskesmas, para Bidan desa, serta Kader Tim Pendamping.

Hal tersebut dilakukan oleh Bunda Paud Aceh Selatan guna mendukung percepatan penanganan stunting oleh semua stakeholder terkait dengan menerapkan 8 Standar Nasional PAUD agar berperan dan bersinergi dengan baik.

Bd. Yuliani Irvana, S.Tr.Keb. menyampaikan beberapa hal yang penting dikarenakan PAUD adalah pondasi pertama bagi perkembangan anak-anak, Pendidikan yang baik pada usia dini dapat membentuk karakter dan potensi anak-anak dengan lebih baik pula.

Beliau juga menambahkan PAUD adalah tempat di mana anak-anak kita belajar untuk berinteraksi dengan teman-teman sebaya mereka, belajar untuk berbagi, belajar untuk menerima perbedaan, dan yang paling penting mereka menyukai hal yang bersifat edukatif.

Selain itu guru-guru di PAUD juga memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter generasi emas (golden age) demi masa depan anak-anak kita. Oleh karena itu, beliau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua guru dan tenaga pendidik yang telah bekerja secara maksimal untuk mendidik anak-anak dengan penuh kasih sayang. Ungkap Beliau.

Bunda Paud juga berharap kepada kepala Lembaga dan guru dapat menerapkan layanan sekolah ramah anak, Sekolah Sehat, Transisi PAUD SD dan memperiapkan modul ajar dalam implementasi kurikulum merdeka . di KB (PAUD Gampong) lebih melakukan Pemahaman PAUD Holistik dan Stunting (merupakan Program Nasional yang harus dilakukan). Kepala Lembaga juga dengan segera dapat melakukan pengisian Survey Lingkungan Belajar (Sulingjar) dan Perencanaan Berbasis Data (PBD) yang di uploud di paud.pedia

Diakhir sambutannya Bd. Yuliani Irvana, S.Tr.Keb juga menghimbau Bunda PAUD Gampong dapat berperan aktif dan dapat membangun hubungan kerjasama yang baik, harmonis dengan Kepala Lembaga PAUD. Beliau juga ingin mengajak seluruh pihak terkait, baik itu orangtua, masyarakat, maupun pemerintah, untuk bersama-sama mendukung PAUD di kabupaten kita ini. Kita perlu memberikan perhatian khusus kepada pendidikan anak usia dini agar anak-anak kita memiliki masa depan yang cerah dengan mengarahkan semua potensi yang ada dalam diri individu anak. Pungkas Beliau (*)

Sumber: Rilis Diskominfo Asel

Wartawan: Saiful Ameno

 

BERITA LAINNYA

PJ. BUPATI ACEH TAMIANG TANDATANGANI PERSETUJUAN BERSAMA APBK 2024

Kualasimpang, SAB: Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH, menghadiri rapat Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi-fraksi sekaligus Pengambilan

| 9 jam lalu

Wujudkan Pemilu Damai, Kapolres Pidie Harap Jangan Ada Konflik Karena Beda Pilihan

Sigli, SAB:  Polres Pidie siap mewujudkan dan mengamankan Pemilu yang damai, demokratis dan bermartabat. Untuk itu, setiap pemangku kepentingan harus

| 9 jam lalu

PEMKAB ACEH TAMIANG PERINGATI HDI 2023, BERTEMAKAN ANAK DISABILITAS-ANAK ISTIMEWA

Tamiang Hulu, SAB: Minggu, (3/12/23) Sebagai bentuk gaungan inklusivitas (pengakuan keberbedaan), Pemerintah Kabupaten memperingati Hari Disabilitas Internasional Tahun 2023. Berbeda

| 16 jam lalu

PUTRA-PUTRI ACEH TAMIANG RAIH JUARA DI MTQ ACEH KE-36 TAHUN 2023

Kualasimpang, SAB: Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Provinsi Aceh ke 36 Tahun 2023 secara resmi ditutup oleh Kepala Dinas Syariat Islam

| 17 jam lalu

Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan Sambut Kepulangan Kafilah MTQ

Tapaktuan, SAB: Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Aceh XXXVI di Kabupaten Simeulue yang secara resmi telah ditutup pada Sabtu (2/12)

| 17 jam lalu

Sejumlah Pejabat Aceh Selatan Ikut Rakor Virtual Pengendalian Inflasi Bersama Mendagri

Tapaktuan,Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Aceh Selatan mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual yang dipimpin oleh Menteri Dalam

| 2 hari lalu

Ketua DPD Partai Ummat Aceh Selatan Berikan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir Trumon Raya

Trumon Raya, SAB: Ketua DPD Partai Ummat Aceh Selatan, Alizami A.Ma.Pd memberikan bantuan logistik secara simbolis  kepada korban banjir Trumon

| 2 hari lalu

PJ. BUPATI ACEH TAMIANG TINJAU SEKOLAH YANG RUSAK TERDAMPAK BANJIR

Sungai Liput, SAB: Rabu, (29/11/23) Pj.Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH meninjau langsung gedung SD Negeri Alur

| 3 hari lalu

PJ. BUPATI MEURAH BUKA SOSIALISASI PENEGAKAN QANUN ACEH TAMIANG

Kualasimpang, SAB: Semua pihak harus berpartisipasi dalam meningkatkan ketentraman dan ketertiban umum”, demikian disampaikan Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs.

| 3 hari lalu

Aceh Selatan Raih Juara Umum III MTQ Tingkat Provinsi Aceh XXXVI/Simeulue.

Tapaktuan, SAB: Dalam berkompetisi diajang MTQ Tingkat Provinsi Aceh di Simeulue kafilah Aceh Selatan berhasil meraih Juara Umum III, setelah

| 3 hari lalu
IKLAN SINAR ACEH BARU
IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN IKLAN
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2023 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
IKLAN F1
IKLAN IKLAN IKLAN
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239