Kanal

Network

Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved

Babinsa di Pelosok: Serka Enang Sutarman Ajak Siswa Dayah Nurussalam Semangat Meraih Impian

Oleh
Rabu, 18 Desember 2024 - 06:38 WIB

Aceh Timur – Sinar Aceh Baru
Babinsa Koramil 01/Peunaron Kodim 0104/Aceh Timur, Serka Enang Sutarman, menyampaikan pesan inspiratif mengenai pentingnya pendidikan kepada siswa dan siswi SMA Dayah Nurussalam pada kunjungannya, Rabu (18/12/2024).

Kegiatan ini berlangsung di Dayah Nurussalam yang berlokasi di Desa Bukit Tiga, Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur. Dalam kesempatan tersebut, Serka Enang Sutarman memberikan motivasi kepada para pelajar untuk terus semangat belajar dan meraih cita-cita, meskipun berada di daerah pelosok.

“Pendidikan adalah kunci untuk membuka pintu masa depan yang lebih baik. Dengan belajar, kalian bisa membantu keluarga, desa, bahkan bangsa menjadi lebih maju,” ungkapnya dengan penuh semangat. Ia juga menambahkan bahwa pendidikan memberikan kesempatan yang sama kepada setiap orang untuk meraih cita-cita, tanpa memandang latar belakang atau lokasi tempat tinggal.

Ibu Dahlia, salah satu guru di Dayah Nurussalam, menyampaikan apresiasinya terhadap perhatian Babinsa dalam memberikan motivasi kepada siswa. “Kehadiran TNI, khususnya Babinsa, memberikan semangat baru bagi siswa kami. Pesan-pesan yang disampaikan sangat membangun dan memberikan dorongan kepada mereka untuk tidak menyerah meski tinggal di daerah pelosok,” ujar Ibu Dahlia.

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI dalam mendukung pendidikan di wilayah pelosok, sebagai bagian dari program pembinaan teritorial yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah binaan.

Harapannya, pesan-pesan yang disampaikan oleh Babinsa dapat menginspirasi para siswa untuk terus berjuang dan berkontribusi bagi kemajuan keluarga, masyarakat, dan bangsa Indonesia.

Wiwin Hendra

BERITA LAINNYA

Sah, Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan Akan Dilantik Senin Pagi

  Aceh Selatan:SAB-Bupati dan Wakil Bupati Aceh Selatan terpilih H Mirwan MS-H Baital Mukadis akan dilantik pada Senin, 17 Februari

| 7 jam lalu

Apresiasi atas Suksesnya Bazar UMKM dan Festival hingga Final di Kota Langsa

Langsa – Sinar Aceh Baru Suksesnya Bazar UMKM dan Festival menjadi bukti nyata bahwa Kota Langsa memiliki potensi besar dalam

| 16 jam lalu

FESTIVAL LANGSA Promotion FEST 2025 Resmi Ditutup

Kota Langsa – Sinar Aceh Baru Kegiatan Festival Fest 2025 yang di selenggarakan selama 4 hari oleh Langsa Promotion resmi

| 17 jam lalu

Ucapkan Selamat Memimpin, SAPA Desak Walikota Banda Aceh Prioritaskan Solusi Air Bersih

Banda Aceh – Sinar Aceh Baru Ucapan Selamat dan Sukses Kepada Walikota Banda Aceh Terpilih Illiza-Afdhal disampaikan oleh Ketua Umum

| 1 hari lalu

Pagar SMAN Kuta Bahagia Roboh Akibat Abrasi

  Kuta Bahagia, SAB: Arus sungai Gampong bukit gading kecamatan Kuta bahagia.”Pagar sekolah yang ambles terkena abrasi tersebut panjangnya lebih

| 1 hari lalu

BERITA UTAMA

Kota Langsa – Sinar Aceh Baru, 16 Februari 2025 Dugaan Kekerasan Verbal terhadap Siswa PKL di Cabang Dinas Pendidikan Langsa:

| 1 hari lalu

UPAYAKAN KETAHANAN KELUARGA SLB TNCC KEMBALI ADAKAN PARENTING CLASS KHUSUS AYAH

Banda Aceh, SAB: Sebagai bentuk edukasi bagi orang tua, Sekolah Luar Biasa The Nanny Children Center (SLB TNCC) Banda Aceh

| 2 hari lalu

Di Dampingi Sekda Dan Ketua DPRK Aceh Tamiang Koperasi Rasra RI Adakan Ujicoba Makan Bergizi Gratis

Aceh Tamiang – Sinar Aceh Baru Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan salah satu program unggulan Presiden Prabowo dan Wapres

| 2 hari lalu

Dukung Asta Cita Presiden RI , Satres Narkoba Polres Aceh Selatan kembali Tangkap seorang Pelaku Tindak Pidana Narkoba

  Tapaktuan – Sebagai wujud dukungan terhadap Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia tentang pemberantasan peredaran Narkoba, Satuan Reserse (Satres)

| 2 hari lalu
Logo sinaracehbaru.com
TERKONEKSI BERSAMA KAMI
sinaracehbaru.com Facebook
sinaracehbaru.com Twitter
sinaracehbaru.com Instagram
sinaracehbaru.com YouTube
Android Icon iOS Icon
Copyright © 2025 sinaracehbaru.com
Allright Reserved
CONTACT US PT. Sinar Aceh Baru,
Jl. Kasturi No. 7B Gp. Keuramat Kuta Alam Banda Aceh, 23123
Telp: 08126962239