Tapaktuan/- Bupati Aceh Selatan, H. Mirwan MS, menghibahkan lahan atau tanah pribadi untuk Sekolah Dasar (SD) Negeri Lhok Sialang Rayeuk Pasie Raja. Penyerahan tanah tersebut berlangsung di Pendopo Bupati.Selasa 29 April 2025.
Plt,Kadisdikbud Aceh Selatan, Zikri,S.Pd menyatakan bentuk komitmen perhatian serius terhadap dunia pendidikan, oleh Bupati H.Mirwan menghibahkan tanah milik pribadi untuk SD Negeri Sialang Rayeuk.
Memerlukan untuk perluasan lahan, karena itu untuk membangun ruang kegiatan belajar serta bangunan lainnya.Lahan atau tanah tersebut murni dibeli Bapak Bupati dan lansung hibahkan untuk SDN Sialang Rayeuk.ujarnya
Zikri, menyebutkan tanah milik Bupati H.Mirwan yang dihibahkan telah diterima oleh Disdik Aceh Selatan melalui pihak sekolah setempat.Hibah tanah ini merupakan bentuk dukungan nyata dan konkrit terhadap pendidikan.
Sebidang tanah tersebut menjadi milik aset Pemkab Aceh Selatan, ini menunjukkan demi pembangunan kedepan, dengan harapan pendidikan yang bermutu dan berkualitas.ucapnya
Terpisah, Camat Pasie Raja Izwar, S.STP. menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Bpk.Bupati yang sudah menghibahkan sebidang tanah milik pribadi untuk pembangunan SD.N Sialang Rayeuk.
Kami selaku Camat beserta masyarakat Pasie Raja mendukung penuh atas komitmen Bapak Bupati, terhadap segala program dan atas perhatiannya terhadap pendidikan Aceh Selatan, khususnya Kecamatan Pasie Raja.ucap Camat Izwar.||
Wartawan Saiful Ameno